시동이 꺼지지않아요~~~

시동이 꺼지지않아요~~~

이세광 3 3,398
기종은 : 맥 싱글867 512램

시동을끄면  자꾸  다시  켜지게되는데  어떻게해야  하나요....
해결방법좀~~~

그리고 맥 싱글867 512램 포맷하려는데 제가 맥두얼컴터씨디가있
는데  install씨디랑 소프트복원 cd 이걸로 포맷할수있나요,,,,,,,
궁금~~~~~
글고 컴터 뒤에 usb단자가 2개있는데......,
1개가 고장났는데 이것땜시 시동이자꾸켜지는건지....
수리하는데 비용이 많이 들까요 ,,,,,,,
알켜주삼~~~~~~^^* 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
주변장치(USB허브등등...)를 모두제거후 기본상태에서 시스템종료를 해보세요.. USB허브 문제라면 차라리 USB카드를 구입해서 내장으로 장착후사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
컴퓨터 종류시 재시동이 되는 것은 대부분 USB관련 문제 입니다.
그래서 해당 USB포트에 아무것도 안꽂아야만 종료가 됩니다.
또는 일부 USB장비나 USB허브 때문에 그럴수도 있고요.

아무든 USB카드를 추가로 달아서 쓰거나 USB포트 1개는 괜찬다면 USB허브를 연결해서 사용하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 만약 USB 허브를 사용 중이시라면, 본체쪽으로 연결을 바꿔야 하는데 USB 포트 하나가 고장이 나서 연결을 할 수 없는 상황인 듯하여 난감하네요.
즉, 매킨토시가 자꾸 다시 켜지는 이유는 USB 허브를 키보드의 USB 단자에 연결을 한 상태여서 그럴 가능성이 크며, 이런 경우에는 본체의 USB 포트로 연결을 바꿔주면 되는데, 본체의 USB 포트 하나가 망가진 상태여서 어려움이 많네요.

일단 USB 허브를 떼어내시고, 그 상태에서는 시스템 종료가 되는지를 확인하시기 바랍니다.
그리고 USB의 경우에는 USB 카드를 구입하여 장착을 하는 방식으로 해결을 하실 수 있을 것이며, 그 비용은 몇 만원 선입니다.

듀얼 기종의 시스템 CD가 어떤 것인가에 따라 설치가 되지 않을 수도 있을 것입니다.
만약 해당 시스템 CD로 설치가 된다 하더라도, 먼저 OS X을 설치한 후에 OS 9를 추가 설치하는 방식으로만 설치가 가능할 것입니다.
시스템 CD의 종류가 워낙 다양하여 확정지어서 말씀을 드리기에는 어려움이 있네요.

지금 외근을 나가야 해서 일단 이 정도로 답글을 마칠까 합니다.
다른 분들의 조언도 참고로 하시면 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand