부트캠프로 설치시

부트캠프로 설치시

퀀 2 2,939
컴터가 다 날라가서 os씨디로 다시 깔고, 부트캠프 설치후 파티션도 나눴습니다. start installation를 씨디를 넣고 눌렀는데 재부팅되면서 화면이 하얗게 됩니다. ㅠ ㅠ아무리 기다려도 다른 화면은 뜨질 않네요
어떠케 해야할까요 ㅠㅠ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
윈도우 XP SP2를 부팅시디로 만든것이 아니라서 그런것 같습니다

참고로 win xp sp2 retail(판매용 OS)버전 또는 판매용 DSP버전 시디가 아니면 안됩니다. .

다른 시디인 경우 드라이버 시디가 제대로 설치가 안되고 부팅시 각종 에러가 생깁니다.
쉽게 말해서 드라이버가 제대로 작동이 안되거나 또는 장치관리자에서 "?"가 나옵니다.

완제품 PC구입시 같이 제공되는 윈도우XP SP2시디로 설치하시면 안됩니다.
이런 시디는 해당 PC에 대한 각종 드라이버가 같이 들어 있기 때문 입니다
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096넣으신 XP 설치CD가  부트캠프가 요구하는 설치CD가 아니라서 그럴수 있습니다.

윈도우 XP설치 CD는 반드시 어떤 변형도 안된 순수한 윈도우XP SP2나 SP3 CD이어야 제대로 설치가 됩니다.
일부 변형시킨 WOW CD나 무인설치 CD , 메이커PC구매시 제공된 설치CD로는 제대로 설치가 안됩니다.
설사, 변형된 WOW, 스누피,준, 블랙에디션 CD등으로 윈도우까지는 설치가 되더라도 윈도우 장치드라이버가 제대로 설치가 안되는 문제가 생깁니다.

일단, 재시동후에 옵션키를 눌러서 macOS를 선택부팅후에 다시 다른 XP CD로 해보셔야 할듯합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand