쿽 고수님들 알려주세요~

쿽 고수님들 알려주세요~

최선영 2 2,561
쿽 초보예요.. 친절하고 자세한 답변 부탁드러요~~~~~

1. 일러파일을 쿽으로 가지고 올때 일러에서 사이즈, 컬러등을 완벽히 조절한후 eps로 저장해서 가지고 와야하나요?
  일러파일의 색을 바꾸고 싶다면 먹100%로 조절한후 tiff로 가지고 와서
  색을 입혀도 정확한 색을 구현할수 있나요?

2. 저장할때 쿽파일과 일러파일만 같은 폴더에 복사해서 인쇄소에 넘기면 되는지요?

3. 쿽페이지에 도형에 색이 사용 됬다면 그 색은 컬러파레트에 자동으로 추가되는 건가요? 일러스트에서 처럼요

궁금한거 투성이지만 일단 요고만요^^ 꼭 답변 부탁드려요~ 

Comments

최선영
답변감사드려요~^^ 
강적
1. tif화일로 한다면 먹으로 바꿔야 하고 먹으로 바꾸면 해상도가 떨어질겁니다. 테두리가 꺾일테지요... 그방법을 쓰는건 단순한 로고를 처리할때 씁니다만.. 그것도 과거에 시스템의 용량 지원이 제대로 되지 않아 힘들었을때 쓰던 방법이였죠. 요사인 컬러풀한 로고들도 많으니까요.... 그리고 브랜드에서 그런것 지적질 많이 하거든요 ...

2. 쿽 메뉴에 "출력용파일모으기"라는 항목이 있어요 그걸하면 한곳에 다 모입니다.

3. 쿽에 일러파일을 불러드리면 일러의 색이 쿽에 자동으로 추가됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand