완전 초본데요.. 갑자기 한글이 안뜨네요..

완전 초본데요.. 갑자기 한글이 안뜨네요..

안혜선 4 2,408
독 아이콘들도 몇개는 한글로 그대로있는데 몇개는 영어로 바꼈구요..
메뉴 바, 시스템 설정하는것도 그렇고 어디를가도 한글로되던게
갑자기 영어로 바꼈어요....
제가 한거라고는 재부팅뿐인데...
이거 왜 이럴까요?ㅠㅠ
완전 초본데 컴터도 익히기 전에
한순간에 영어로 싹 다 바뀌니까 뭐가 뭔지 도통 모르겠어요
도와주세요.ㅠㅠ 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
시스템환경설정에서 다국적언어에서 맨밑에 한글을 선택후 맨위로 드레그해서 올려주신후 재부팅해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

안혜선
해결 봤어요~~ 쉬운건데도 모르니까 고생이네요.ㅠㅠ 고맙습니다~ 
베스트맥(A/S,판매)
애플 메뉴에 보시면 시스템환경설정(시스템프리퍼런스)안에 다국어(인터네셔널)을 실행하세요.

맨위에 영어(잉글리쉬)로 되어 있으면 영문시스템으로 작동이 되고 계신겁니다.
한글(코리아)를 맨위로 드래그해서 올린후에 재시동 하세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096시스템 환경설정(System Preferences)의 International(다국어) 에서 한글을 맨위로 드래그해서 올린후에..
애플메뉴에서 로그아웃.. 다시 로그인해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand