OS X 설치 문제

OS X 설치 문제

박장현 3 2,408
제 아이맥에 OS X를 다시 깔려고 합니다.
토마토맥 책을 사서 거기 나온대로 설치를 진행하려고 하는데 문제는 설치 씨디 안에 인스톨파일을 아무리 더블클릭해도 설치창이 뜨지 않습니다.
시동디스크를 씨디롬으로 해놓고 시동을 해도 물음표 잠시 뜨다가 다시 하드로 부팅이 되고 시동시에 옵션키나 'C'키를 눌러보아도 계속 하드 부팅만 되네요..
원인이 무엇인지도 전혀 모르겠어서 이렇게 글을 올립니다.
고수님들 도와주세요...

아이맥 사양은 메모리 256, 씨퓨 800Mhz Power PC G4... 라네요...

그리고 제가 아이맥을 구입했을때 관리자 암호가 설정되어 있었는데요
(중고로 구입했던거라...) 그 암호를 모르는데 사용자계정 삭제하고 제거로 다시 하는방법은 없나요?

고수님들 답변 부탁드릴께요.... 

Comments

맥사이트(A/S)
본체구입시 제공된  OSCD로 설치를하셔야 제대로 부팅및설치가됩니다.
10.3또는10.4로설치해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.

준도우미
emoticon_096부팅하려고 넣으신 X설치 버전이 현재 아이맥에 맞지 않는 버전일경우에도 그런현상이 생깁니다.
일단, 맥오에스텐설치CD는 다른 맥기종에 번들로 제공된것으로는 설치가 안됩니다.
별도 판매용으로 나온 텐CD를 가지고 설치를 해야 정상설치가 가능합니다.
가급적 10.3이상버전으로 설치를 하세요..
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
베스트맥
일단 OS X시디로 부팅을 해서 설치 하는 겁니다.
하드로 부팅된 상태에서 시디를 넣고 인스톨 하는것이 아닙니다.

시디로 부팅이 안된다면 해당 제품에 맞는 시디가 아닙니다.

또한 OS X를 쓰기에는 너무나 메모리가 적습니다.
최소 768MB이상은 되어야 됩니다.
512MB를 한개더 추가 하셔야 될듯 합니다.

암호를 변경하시려면 OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 있는 암호 재설정을 이용해서 해야 됩니다.

또한 OS X시디는 아이맥 구입시 받은 시디나 판매용 시디가 아니면 시디로 부팅이 안됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand