OS X 타이거에서 압축 때문에 골치가 아파요 ㅠ

OS X 타이거에서 압축 때문에 골치가 아파요 ㅠ

정둘선 6 2,422
OS X랑 클래식 9를 같이 쓰고 있습니다~
압축하면 글자가 다 깨지길래..
여러곳에서 도움을 얻은 결과
알라딘5.5를 쓰면 된다고 하셔서 알라딘5.5 를 찾아 깔았는데
다행히.. 글자는 이제 안 깨집니다만. 흑. ㅠ
압축이 완전하게 안 되고 되다가 말아요.

원래 제 컴에 6.5랑 6.0 깔려 있어서
제가 나름 preferences 이런거 다 찾아서 지웠거든요
지우다가 엄한걸 지운걸까요.. ㅠ

고수님들~ 도움 좀 주세요!! 

Comments

바람꽃
10.3까지는 텐용 6.5로 해결이 되었습니다
10.4에서는 푸는것은 5.5클래식용으로 압축하는것은
텐용 6.5로 가능합니다(환경설정에서 체크 해주여야 할게 있습니다)
그러면 압축시 파일이 두개 생깁니
그중 .HQX라고 생기는 파일은 버리셔도 됩니다.
그래야만 오에스 9를 사용하는곳에서 이상없이 압축이 풀리는걸로 압니다

어차피 클래식용 5.5를 사용해야 하므로 그냥 압축 할때도 클래식용5.5
사용하시는 게 편할겁니다 
smc^.^~
확장자붙은거 압축할때 깨져보이네요.박노훈님 감사^.^~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 육안으로 보기에만 그런 것이지 깨진 것은 아닌 것으로 알고 있습니다.
정 불안하면 Option키를 누른 상태에서 압축 파일을 드래그앤드롭을 하시면 복사본이 생기게 되며, 그 복사본을 보시면 아이콘이 정상이고, 압축 해제도 정상적으로 이루어지는 것을 쉽게 확인하실 수 있을 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S)
OS X용 6.5를 사용하시는것이 좋습니다.
OS 9(클래식)용 6.5로 사용하지 마시고요.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=6.5&soperator=0&page=1&wr_id=19
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
정둘선
압축 6.5로 하면 또 글자 깨지지 않나요 ㅠㅠ 
장호영
압축은 6.5로 하세요 ^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand