프린터를 잘못 구매했어요..ㅠㅠ

프린터를 잘못 구매했어요..ㅠㅠ

김상훈 6 2,427
현재 맥9.2 사용자입니다. 어제 HP K7100 A3용 프린터를 구매했는데 맥 OS 10버젼부터 지원하고 9.x대는 지원을 안한다군요....ㅠㅠ 연결할 수 있는 뭐 좋은방법 없을까요???? 또 살수도 없고...ㅠㅠ
고수님들 답변을.... 

Comments

이상욱
저도 프린터 구매를 했는데. 드라이버가 없다고 하네요. 무한잉크설치하고해서 반품도 안되구요...ㅡㅡ;정말 난감하드라구요. 립을 쓰면 된다는데 프린터값몇배 되는것 같구요.. 왜 드라이버가 없냐고 하니깐 옛버전은 안만든다구 하네요..쓰면서도 갑자기 열받네요...걍 IBM에 붙여서 쓰고있습니다..좋은 해결있으시길... 
라인하르트
립을 구매하시면 될텐데 제생각에 프린터기 보다 비쌀것 같습니다.
만약 저라면 립을 구매후 프린터를 자유롭게 구매할것 같습니다. 비용은 좀들지만 나중을 생각하면 나쁜생각 같진 않더라고요. 컬러프린터나 흑백이나 실사 프린터를 추가 하더라도 립이 있으면 부담이 없으니까요. 
베스트맥(A/S)
아쉽지만 어쩔수 없습니다.

현재 잉크젯 방식에 프린터 중에는 엡손 R2400 이 유일합니다.
드라이버 출돌아닙니다.

월래 그런겁니다.

저희도 처음에 이상하다고 생각했는데 전부 그러더군요.

프린터 드라이버가 클래식 모드로 인식할때 USB만 적용이 되고 있습니다.(엡손R1800기종만 그런건지는 알수 없고요.)
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스9에서 출력가능한 잉크젯은 엡슨사의 R2400뿐입니다.
(R1800도 있었지만 얼마전에 단종)
프린트 자체를 바꾸셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S)
방법이없습니다. 아쉽지만 새로사셔야 될듯합니다.
OS9.2에서 지원되는모델이  엡손R2400모델밖에 없습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

신리
지원을 안한다는건.....
해당 드라이버가 없다라는 말인데....
드라이버 자체가 없는데...다른 연결할 수 잇는 방법이 잇을리가 없겠죠.....
프린터를 환불하시고 다른 걸로 바꾸시든지.....
그게 젤 빠를거 같습니다..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand