원래 그런건가요?

원래 그런건가요?

지니위즐리 3 2,449
명함을 맡겼는데요 일러에서 오파시티 50% 준 것 위에 있던 글자가 두껍고 깨져나왔더라구요

그래서 다시 인쇄해달랬더니 이런경우는 자기네가 책임질수 없답니다.

전날 맡길때 파일 확인해달랬더니 파일에 문제 없다고 전화까지 줬습니다.

오파시티를 줘서 파일이 잘못나올수도 있고 잘나올수도 있는데 잘못나왔을 경우 자기네가 책임을 안진다는것도.. 좀 이해가 안갑니다.

다른데서 할때는 잘만 나왔었거든요~

뭐 간단하게 거래처를 바꾸면 되긴하지만

경력이 몇년이냐는둥.. 설명을 차분히 잘 들어보라는둥.. 말두 어이없게 하더라구요

원래 오파시티를 준 것 위에는 다 그런가요?

단순히 이번엔 명함이라 부담이 좀 덜하지만

담번에 전단이라도 하게 되면 큰문제가 되서.. 확실히 한번 여쭤봅니다.

Comments

지니위즐리
단순히 가까워서 자주 애용했던거지 인쇄물이 빨리 나오는것도 아니구 더 비싼데다가 파일 확인도 개떡같이 해주네요ㅡㅡ+ 
긴또까
일러스트 9버젼부터 새로생긴 기능이라서...
작업을 하셨다면, 컴에는 9버젼 이상일테고
저장시 9버젼으로 하고...
일러스트에서 저장시 파일-도큐멘트셋업에서
프린팅&익스포트 밑에 옵션 두개다 체크(메쉬툴 적용하는건가...)
프리퍼런시에서 하단옵션 제일 우측으로.....
자세한건 몰라도 똑같은 애러를 겪었는데, 이렇게 하니깐 똑바로 나오더만요.... 
엘모
일러스트레이터 버젼에 제한이 있었는지요? 보통 인쇄출력업체같은경우는 문제가 없지만 저는 보통 명함집에 의뢰할때 8버젼으로 낮춰서 보내야되서 말이죠.. 또한 8로 낮추게되면 투명도를 주거나 한 경우 옵션에서 효과 그대로 보일수 있도록 체크를 하지 않으면 8에서 열었을 경우 깨질 확률이 있습니다. 그 경우를 책임 안진다는 말이 아닌지.. 그래서 저도 요즘은 그냥 일러에서 작업한거 그대로 주면 알아서 명함만들어주는 집을 애용합니다. 물론 좀 비쌉니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand