코렐에서 작업한 것을 맥으로 가져오는 방법이요..

코렐에서 작업한 것을 맥으로 가져오는 방법이요..

이미효 6 4,415
IBM코렐에서 작업한 내용을 맥의 쿽으로 가져오려고 하는데요.
쿽에서도 수정 가능하게 가져오는 방법이 궁금합니다.
답변부탁드립니다...^^ 

Comments

이미효
답변주신분들 모두 감사드립니다.. 그냥 표 만들어서 텍스트 가져올라구용~ 많은 도움되었습니다...^^* 
smc^.^~
사정상 사용할경우라면 그럼 일러스트곡선화해서 수정할건 다시글씨를

치던지 원본을 그림캡쳐해서 편집하셔야겠네요. 
윤현정
다른 형식 저장하기에서 보시면 AI, EPS, JPEG 등등 있습니다.
보통 EPS 저장하기로 해서 맥 일러에서 불러오시면 사용가능하신데요.
보통 코렐에서 글씨같은 경우 아웃라인(코렐에선 곡선)해서 가져오셔야
이상이 없을듯 합니다.
AI로 저장하기 = 문자열 다른 이름 저장하기에서 곡선/문자열 두가지 선택사항이 있는데,
문자열로 저장해서 가져오시면 글자가 살아서 오긴 하지만,
PC와 맥의 호환성 때문에 맥에서 서체 인식을 잘 못하는 경우가 많아요.
부득이하게 사용해야 할때는 해보시고, 대부분 경고메세지가 뜨고,
글자가 한자한자 떨어진다거나, 서체가 바뀐다거나 하는 등등의
어려움이 있을 듯 합니다.
저도 독학으로 터듯한 거라^^;;
저는 코렐로 넘어온 작업은 바로 코렐에서 수정하려고 하구요,
일러에서 수정해야겠다 하는 것은 EPS저장해서 일러로 불러와서
그냥 쓸건 그대로 쓰고 변경있는건 일러에서 다시 작업하곤 해요^^
도움이 되셨으면 좋겠네요~~ 
smc^.^~
일러스트로 저장하면 그림은 깨집니다.그러면 그림부분은 포토샵으로

저장하고  글씨부분은 일러스트로 저장하셔서 곡선화시키지 마시고

서체는 바꿔서 편집하시면 가능합니다. 
이미효
쿽에서도 수정,편집이 가능해야하는데, 포토샵으로 가져오면 편집이 안되지 않나요?? 
smc^.^~
포토샵300해상도로 저장해서 그대로 앉치세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand