서체가 깨져서 나와요..

서체가 깨져서 나와요..

아장아잗 4 2,272
일러스트 열어서 글자를 적고 sm서체를 띡...눌렀는데요
영어로 뭐라 나오는데 대강 해석해보니...

outline이 없다고 그래서 글자가 깨진다고 나오네요...
아웃라인이 뭐란 말입니까???이거 어떻게 해야 돼져..ㅜㅜ

있는것도 못쓰고 있으니...흑. 아시는 분~~~ 

Comments

Ezzys
보통 트루타입 한글서체는 윤체_TT나 HY체를 쓰시면 되구요 이외에 다른 서체를 쓰시고싶으시다면 IBM 일러스트에서 아웃라인하셔서 맥으로 가져와 쓰셔도 되요 물론 IBM에 서체가 있어야겠지요 ^^;; 
강백호
트루타입을 쓰셔야죠...;; 
아장아잗
그럼 어뜨케 해야 안깨지고 나오져??
중요한걸 말씀 안하셨어요~  .__.)/ 
강백호
sm서체의 경우 대부분 화면용서체를 쓰시죠...
서체중 아웃라인이 되는 서체가 트루타입서체... 그리고
화면용서체는 요 아웃라인이 안되는 서체입니다.
자형폴더에서 보통의 경우 아이콘(서체가방 클릭하면 서체아이콘)에
A자가 하나 있으면 화면용, A자가 3개 있으면 트루타입입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand