CD-RW 분해방법

CD-RW 분해방법

모냥 2 2,763
G4에서 CD-RW를 교체하려고 하는데요 분해방법좀 알려주세요.
뜯어서 나사를 2개 풀었는데 그 다음은 잘 모르겠어요.
돌릴만한 나사도 안보이고 혹시 장착되어 붙어 있는건 아닌가 해서요.
이쪽으로는 너무 문외한이라서 솔직히 좀 챙피하긴 하지만
어제밤에 뜯어보고 이리보고 저리봐도 도통 뜯어낼수가 없어서요.
도와주세요 부탁드립니다. 

Comments

베스트맥
G4기종을 알아야 설명이 가능합니다.
G4기종은 케이스에 다라 3가지가 있습니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미
emoticon_096기종이 G4 MDD(전면밑에 구멍이 4개 있는기종)이면..
본체를 열고 CD롬 고정틀의 나사를 푸세요(아마 나사가 3개 일것임)
그리고 뒤쪽 케이블을 빼낸후에 옆으로 약간 힘을 주어서뒤어잡아당기며 빼내면 됩니다.

G4 MDD기종이 아니면.. 나사를 풀고, 본체를 연후에CD롬에 연결된 케이블을 빼세요.
그리고 힘을 주어서 앞으로 밀면 앞으로 빠져 나옵니다..
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand