일러파일을 EPS로 저장할 때 말이죠~

일러파일을 EPS로 저장할 때 말이죠~

Ultra 5 4,126
일러에서 작업한 파일을 EPS로 저장할 때 옵션창이 뜨잖아요?
저는 인쇄소에서 일할때 두번째랑 다섯번째 칸에 체크를 하고 EPS로
저장했던 기억이 납니다만,,

그러니까 옵션창에서 include Document Thumbnails 와
CMYK post script를 체크했었는데, 또 어떤분은 옵션 체크를 모두 해제한
다음 EPS로 저장하라는 사람도 있고 다들 말이 틀리네요..
여러분은 보통 어떻게 저장하시나요?
아무것도 체크 안한 다음 저장해야하나요?

아,,그리고 일러스트10 으로 저장한 EPS을 출력 넘겨도 되나요?
요즘도 8, 9로 다 바꿔서 넘겨야 되나요?
출력넘길때 에러 생길까봐 겁나네용~
가뜩이나 파일 몇개가 이상해서 골치도 아픈데..ㅋㅋ 

Comments

지하드성전
체크 안해도 문제 없던데요, 전 그냥 eps저장할때 체크박스 신경안쓰고 저장하는데, 저장할때 체크가 되어있는부분도 있는데 전 그냥 저장해요,,, 
Ultra
아...그럼 출력소마다 다르긴 한가봐욤;;그건 사장님한테 물어봐서 출력실에 문의를 해봐야겠네욤..윈드님 감사함당 ^^ emoticon_113 
바람꽃
전 다체크 하는 편입니다
특별한 문제 없었습니다 
Ultra
아..그렇군요.. 일단은 출력소에 물어보는게 좋겠네요;;그럼 윈드님도 2번이랑 5번을 체크하시는건가요?? 
바람꽃
저는 체크 하는편입니다

버전은 출력소에서 인식할수 있는 버전에 따라 또는 에러가 적게 나는
버전으로 저장하셔야 합니다
거래하시는 출력소에 따라 다를수 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand