도와주세요...베트남 입니다.

도와주세요...베트남 입니다.

김병우 1 2,137
안녕하세요? 베트남 호치민에 있는 김병우 입니다.
다음달 6월6일이 결혼 5주년인데, 맥을 전혀 모르는 제가 아내에게 선물을 하려고 몰래
오늘 맥북 프로 노트북을 하나 주문했습니다.
부랴부랴 인터넷을 뒤져보니, 아무래도 프로그램을 설치하는 비용이 1백만원 가까이 든다고 해서 거의 기절할뻔 했습니다.

노트북 2백 3십만원에 백만원이면 너무 큰 금액이어서....어떻게 해야 할지 고민입니다.

아내는 맥디자이너로 10년가까이 일하다가 저와 결혼후 모든걸 포기했는데, 제가 너무 미안해서 집에서 잠깐씩이나마 취미로라도 하게하려고 했는데, 여긴 또 베트남이라 넘 힘들어해서리...

님들의 조언이 절대 필요합니다. G3를 쓰던 아내에게 맥북프로는 넘 무리인가요?
사실 프로그램을 그돈으로 구입하려면 저도 너무 무리가 되서 조언 부탁드립니다.
솔직한 답변 부탁드립니다.

베트남에서
김병우 배상. 

Comments

준도우미
emoticon_096아내분이 쿼크3.3을 사용중이라면,, 맥북프로에서는 쿼크3.3을 사용할수가 없습니다.
쿼크3.3은 맥오에스9.22이하에서만 사용가능한데.. 맥북프로는 오직 맥오에스 텐시스템으로 부팅해서사용을 해야하기 때문입니다.
아내분에게 한번 쿼크3.3사용여부를 물어보세요.
쿼크3.3을 사용해야 한다면 맥북프로구매주문 취소하세요.

기타 여러프로그램의 설치는 그쪽 베트남에도 맥서비스하시는 분들이 있을것입니다.. 이런분들에게 서비스를 의뢰하느것이 좋을듯하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand