모니터공유기에관한..

모니터공유기에관한..

뽀~ 3 2,762
G4 733 이랑 PC를 모니터 한대로 쓰려고 합니다.
PC는 잘 켜지는데 맥이 안켜지네여
물론 맥 먼저 맞춰놓고했는데도..
0.1초간 모니터가 들어왔다가 금새 나가버립니다.
얼마전까지 회사에서는 잘 썼었거든여
케이블을 서로 바꺼서 연결해도 PC는 잘켜지고 맥은 안켜지고..ㅜㅜ
그런데 케이블을 맥에 다이렉트로 연결하면 제대로 켜집니다.
공유기로 연결만 하면 안켜지는거죠
도대체 머가 문제인지..

답변부탁드립니다. 

Comments

박노훈
흐음... 제 생각에는 아무래도 모니터 공유기 자체의 특성 문제로 인한 증상이 아닐까 합니다.
고장은 아닌데 매킨토시와 PC를 연결하는 경우에는 특성을 타는 모니터 공유기 제품들이 있었기 때문입니다.
지금 모니터 공유기의 교환이 가능하다면 다른 회사의 제품으로 교환을 받아 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다. 에휴~ 
뽀~
답변 넘 감사해요!
1024*768, 85Hz 로 동일하게 해봤는데도 맥은 역시 같은 증상이네여..
0.1초간 금새 켜졌다 다시 꺼져버리고 말았답니다..
어떡하죠? ㅠㅠ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

다른 원인일 수도 있겠으나 매킨토시와 PC에서의 모니터 해상도를 동일하게 해주셨는지 확인하시어 서로 다르다면 하나의 해상도로 맞추신 후에 확인을 해보시기 바랍니다.

그 이외의 경우라면 모니터 공유기의 특성 문제로 인한 증상일 수도 있을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand