프린터에 서체가...

프린터에 서체가...

김미영 4 3,753
제가 쓰고 있는 프린트기종이 하이퍼G3인데여
프린터를 하는데 글씨가 깨져서 나오는데 가르쳐주세요
HY그래픽체와 글구 울릉도 서체도 흰색글자에 먹그림자를 깔았는데
그냥 백글자로만 나와요
사무실에 있는 프린터와 똑같은건데
집에 있는 프린트는 HY(한양)서체가 깨져서 나오거든요
원래 한양서체는 트루타입아닌가요.
아시는분 답변부탁드립니다. 

Comments

박노훈
부디 도움이 되었기를 바랍니다. ^^ 
김미명
두분모두 감사합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

SMC님의 말씀대로 프린터 서체 목록을 실행하시어 검사를 해보시되, 선택자에서 LaserWriter로 먼저 맞추어준 후에 검사를 해보시기 바랍니다.
검사가 끝나면 원래 사용하던 LaserWriter 8이나 Adobe PS 등으로 다시 바꾸어주시구요.

그리고 한양 서체는 화면용 서체와 트루타입, 이렇게 두 가지 종류가 있습니다.
이에 대한 확인은 일러스트레이터에서 글씨를 타이핑하시고, Create Outline이 되는지를 보시어 외곽선이 따지면 트루타입을 설치하신 것이 맞지만, 에러 메시지가 나오면 화면용 서체를 설치하신 것이 맞을 것입니다.

감사합니다. 
찰리신^.^~
쿼ㄱ에서유틸리티-프린트서체목록-원하는 서체 (그래픽체나 울릉도 )를 무로 되있는지 확인하시고 보내보세요.무로인식해야 트루타입은 적용되거든요.아무래도 울릉도같은 경우는 글씨가 두꺼우면 묻히니 주의하세요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand